Новогодняя елочка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:02:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Меласса | 1 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 8 стак. |
Имбирь | 3 ст. л. |
Корица | 2 ст. л. |
Сода | 4 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 4 стак. |
В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была... |
Сначала делаем шаблоны звезд. Для этого надо вырезать круги диаметром 22см, 20см, 18см, 16см, 14см, 12см, 10см, 6см и 3 см.
Потом из них вырезаем звездочки.
Затем делаем тесто: в кастрюлю поместить сахар и меласса и довести до кипения, помешивая.
Убрать с огня. Добавить масло и хорошо перемешать.
Добавить яйца и очень хорошо перемешать еще раз.
Добавить специи и перемешать до однородной массы.
Получается вот такое тесто. Разделить его на 4 части. Это просто для удобства.
Раскатать тесто толщиной 4 мм. По шаблонам вырезать звездочки. Лучше это делать сразу на вощеной бумаге, на которой будете выпекать, чтобы звезды не рассыпались. Вырезаем 1 звезду 22см, 2 - 20см, 1-18см, 2-16см, 1-14см, 2-12см ,1-10см, 2-6см и 1-3см. Из оставшегося теста вырезаем круги диаметром 4 см.
Выпекаем при 150С (325F) 12-15минут. После выпекания оставляем остыть.
Получились вот такие звезды.
Теперь делаем айсинг: взбиваем сахарную пудру с яичными белками миксером на небольших оборотах не менее 15 минут. Масса должна быть тягучей.
На большую тарелку кладем самую большую звезду, сверху ложкой кладем немного айсинга и накрываем следующей по размеру звездой.
И так, пока все звездочки не соберутся в елку. Самую маленькую звездочку ставим на макушку елки. И оставляем для застывания примерно на 30 минут.
Потом оставшимся айсингом украшаем елку. Для этого я положила его в пакет, в котором сделала небольшую дырку.
Метель ей пела песенку:
"Спи, елочка, бай-бай!"
Мороз снежком укутывал:
"Смотри, не замерзай!"
Мороз снежком укутывал:
"Смотри, не замерзай!"
Когда елка украшена, посыпаем ее декоративной разноцветной крошкой. У меня была зеленая и красная. И даем застыть 30 минут.
Вот наша елка и готова!
И вот она, нарядная,
На праздник к нам пришла,
И много, много радости детишкам принесла.
И много, много радости детишкам принесла.
А из кругов делаем вот такое печенье-сандвич. Для этого одно печенье смазываем айсингом и накрываем другим. Даем застыть в течении 30 минут.
[size=5]С Новым Годом!!!!![/size]
[size=5]Всех вам благ и пусть все ваши самые заветные желания обязательно исполнятся!!![/size]