Sigara boregi (Сигара бореги)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:02:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто пресное | по вкусу |
Брынза | 300 г |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Эти турецкие трубочки просты в приготовлении, не требуют каких-то особенных продуктов, и их приготовление не занимает много времени. Зато как вкусно! На всех торжествах исчезают со стола с космической скоростью. |
Необходимые продукты. Тесто покупное из турецкого магазина.
Оливковое масло для обжаривания трубочек.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу размять вилкой.
Соединить укроп с брынзой и хорошо перемешать.
Отступить от края теста приблизительно 1 см и выложить начинку полоской.
Начинаем сворачивать трубочку. Свернули два раза.
Теперь с двух сторон загибаем края и продолжаем сворачивать трубочку.
Когда останется небольшой треугольничек, смазываем его водой и, заворачивая, приклеиваем к трубочке, чтобы в процессе жарки трубочка не развернулась.
Вот так должно получиться в итоге сворачивания.
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладём трубочки и обжариваем со всех сторон (переворачивая) до золотистого цвета. Трубочки жарятся очень быстро.
После обжарки положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
Вот и всё, кушайте на здоровье!