Пирожные "Ежики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:02:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 10 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Рецепт этого блюда мне достался от моей любимой мамы. Так как мы с мужем сладкоежки, то нам оно пришлось по вкусу. Надеюсь, Поварятам мой рецепт тоже понравится. |
Вот наши исходные продукты.
3 яйца тщательно взбиваем с двумя стаканами сахара.
Добавляем в полученную массу 300 г размягченного маргарина и опять тщательно перемешиваем.
Гасим 1 ч. л. соды уксусом и перемешиваем.
Постепенно добавляем в полученную массу 3 стакана муки и тщательно перемешиваем.
На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем половину теста, и разравниваем его ложкой. Слой теста должен составлять около 1 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до образования "розовой" корочки. Когда наша заготовка готова, достаем ее из духовки и сразу же стаканом вырезаем из теста кружочки.
Затем каждый кружочек разрезаем вдоль на две равные части.
Пока выпекается вторая половина теста, готовим крем. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло, а потом постепенно добавляем к нему сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания. Количество сливочного масла и сгущенного молока можно варьировать от собственных предпочтений.
Смазываем один кружок (нижнюю часть от первоначального кружка) кремом.
Затем сверху кладем второй кружок (верхнюю часть от первоначального кружка).
Смазываем наше пирожное сверху и с боков кремом.
Из остатков испеченного теста делаем крошку.
Посыпаем наши пирожные крошкой сверху и с боков.
Приятного аппетита!