Пирожные "Ежики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:02:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
300 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Уксус | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
10 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Рецепт этого блюда мне достался от моей любимой мамы. Так как мы с мужем сладкоежки, то нам оно пришлось по вкусу. Надеюсь, Поварятам мой рецепт тоже понравится. |

Вот наши исходные продукты.

3 яйца тщательно взбиваем с двумя стаканами сахара.

Добавляем в полученную массу 300 г размягченного маргарина и опять тщательно перемешиваем.

Гасим 1 ч. л. соды уксусом и перемешиваем.

Постепенно добавляем в полученную массу 3 стакана муки и тщательно перемешиваем.

На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем половину теста, и разравниваем его ложкой. Слой теста должен составлять около 1 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до образования "розовой" корочки. Когда наша заготовка готова, достаем ее из духовки и сразу же стаканом вырезаем из теста кружочки.

Затем каждый кружочек разрезаем вдоль на две равные части.

Пока выпекается вторая половина теста, готовим крем. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло, а потом постепенно добавляем к нему сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания. Количество сливочного масла и сгущенного молока можно варьировать от собственных предпочтений.

Смазываем один кружок (нижнюю часть от первоначального кружка) кремом.

Затем сверху кладем второй кружок (верхнюю часть от первоначального кружка).

Смазываем наше пирожное сверху и с боков кремом.

Из остатков испеченного теста делаем крошку.

Посыпаем наши пирожные крошкой сверху и с боков.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...