Корзиночки с мандариновым кёрдом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:02:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Маргарин ![]() |
60 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Мандарин | 6 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар коричневый | стак. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Это мой второй рецепт, не судите строго!!! Всех с наступающим праздником!!! |


На крупной терке натереть маргарин

Добавляем сахар, муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и один яичный желток

Замесить тесто и убрать в морозильную камеру минут на 20-30

Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто и хорошо разровнять.

Поставить форму в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не испортило форму корзиночки, и отправить в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180

Вот такие корзиночки у меня получились

Готовим кёрд. С одного мандарина снять цедру, выжать сок со всех мандаринов.

Вылить сок в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и нагреть сок на маленьком огде, но не кипятить.

Добавить сливочное масло и цедру, мешать до растворения масла. Добавить крахмал.

Взболтать яйца и влить в кастрюльку. Варить на маленьком огне до загустения массы. Занимает 10 минут.



Кёрд - традиционный английский десерт, в нем много витаминов, то, что нужно для заряда витаминами в весенний период.

Ночью в Москве: 

















































...