- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пряный хлеб" или Рождественская Медовая Коврижка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 250 г
Мука 250 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Анис 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам вариант Медовой Коврижки, который подают в Европе, особенно во Франции, на Рождество. Согласно их традиции, тесто для коврижки начинали готовить за 3 - 6 мес. до праздника. А также никогда не использовали ни жира, ни молочных продуктов. Это лакомство настолько популярно во Франции, что у них имеется своя столица этой Медовой Коврижки - город Гертвиллер. Но в настоящее время мы не можем позволить себе соблюдать все ритуалы приготовления этой сладости, поэтому мой вариант адаптирован к нашим условиям. На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты".

"Пряный хлеб" или Рождественская Медовая Коврижка

Смешать муку и разрыхлитель теста.

Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар.

Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи.

Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси.

По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой.

И последнее - в тесто вливаем теплое молочко (отходим от традиции). :-[

Получается чуть жидковатое тесто.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Тесто выливаем в форму для кекса, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.

Печь около 1ч - 1ч 15 мин. Извлечь из формы только после полного охлаждения.

Желательно подождать 24 часа перед дегустацией. Пирог может храниться около недели, если завернуть его в фольгу.

Пряный Хлеб имеет очень длинную историю. Древние римляне любили это лакомство из муки, меда и воды. Благодаря монголам оно завоевало Дальний и Ближний Восток, а поломники, возвращавшиеся из Иерусалима, принесли его в Европу.

С тех пор прошло много времени, и произошло много изменений в рецептуре этого хлеба. Стали добавлять муку разных сортов (изначально - это гречневая мука), яйца и, конечно, специи. Теперь никто не может предсавить рождественский стол без приятного аромата корицы Пряного Хлеба.

Счастливых Вам Праздников!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50068-pryanyiy-hleb-ili-rozhdestvenskaya-medovaya-kovrizhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.