- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Ванилин ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Сахар 100 г
Мед 5 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.

Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"

Берем все ингредиенты

Смешиваем специи и сахар

Добавляем мед и ставим на огонь

Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться

В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.

Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.

Ставим его на 30-40 минут в холодильник

Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке

Трафаретами вырезаем печение.

Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.

Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается

Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)

Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50082-imbirnoe-pechene-s-koricey-quotpochemu-tak-maloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.