Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:03:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сахар | 100 г |
Мед | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное. |
Берем все ингредиенты
Смешиваем специи и сахар
Добавляем мед и ставим на огонь
Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться
В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.
Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.
Ставим его на 30-40 минут в холодильник
Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке
Трафаретами вырезаем печение.
Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается
Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)
Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!