Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:03:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Мед | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 180 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное. |

Берем все ингредиенты

Смешиваем специи и сахар

Добавляем мед и ставим на огонь

Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться

В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.

Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.

Ставим его на 30-40 минут в холодильник

Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке

Трафаретами вырезаем печение.

Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.

Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается

Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)

Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...