Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:03:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 30 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Это очень простое и быстрое печенье приготовленное по рецепту из книги "Итальянская домашняя кухня". Торчетти - это сладкое печенье в виде вытянутого бублика. |
Из муки, масла, разрыхлителя и соли замешиваю тесто. Масло нужно комнатной температуры.
Добавляю молоко, до получения эластичного теста. Если молока нет, можно добавить воды.
Дам тесту постоять минут 10-15.
Из теста сформирую колбаски толщиной примерно 1 см, длиной - 10 см. Сделаю вытянутые колечки.
Обваляю печенье в сахаре.
Выложить печенье на противень и выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудите и можно подавать. Приятного аппетита!