Дрожжевые рогалики "Свистульки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:03:26 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 45 порций |
| Кухня | 100 |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Повидло | 400 г |
| Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом. |

Растопим маргарин.

В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.

Далее просееваем в тесто муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.

В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.

Начинаем сворачивать рогалик. В первом "витке" пальцами прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке.

Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.

Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.

Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...