Дрожжевые рогалики "Свистульки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:03:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 45 порций |
Кухня | 100 |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Повидло | 400 г |
Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом. |
Растопим маргарин.
В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.
Далее просееваем в тесто муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.
Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.
В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.
Начинаем сворачивать рогалик. В первом "витке" пальцами прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке.
Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.
Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.
Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).
Угощайтесь!