- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 50 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 стак.
Маргарин 250 г
Сахар 7 ст. л.
Мука 2 стак.
Повидло 400 г

Личные впечатления о рецепте
Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.

Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Растопим маргарин.

В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.

Далее просееваем в тесто муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.

В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.

Начинаем сворачивать рогалик. В первом "витке" пальцами прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке.

Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.

Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.

Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50083-drozhzhevyie-rogaliki-svistulki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.