- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Обварные луковые бублики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:03
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Кунжут | по вкусу |
Чай черный | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Еще один рецепт вкусных бубликов, на этот раз постных. Угощайтесь! Источник рецепта: интернет |
Обварные луковые бублики
Приготовим опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем 1 ст. муки, сахар, соль.
Пока опара подходит, поджарим на растительном масле нарезанную на мелкие кубики луковицу. Нужно лишь слегка притушить лук. Лук охладить. Добавить в подошедшую опару. Туда же добавить полстакана муки.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть не слишком крутым, а мягче - "пирожковым". Тесто должно подойти еще раз.
Когда тесто увеличится вдвое, смажем руки растительным маслом и разделим тесто на кусочки. В одну тарелку наливаем горячей крепкой заварки, а в другую - мак, орехи (у меня кунжут), на выбор.
Каждый кусочек раскатываем колбаской и сворачиваем бубликом. Обмакиваем бублик в заварку и сразу же в кунжут. Затем выкладываем на противень. После 10-15 минутной расстойки ставим противень с бубликами в предварительно разогретую до 220 гр. духовку на 15 минут до зарумянивания.
Обваренные бублики долго не черствеют. Корочка хрустящая, а серединка мягкая и пышная!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50085-obvarnyie-lukovyie-bubliki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.