- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Обварные луковые бублики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл
Кунжут по вкусу
Чай черный по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт вкусных бубликов, на этот раз постных. Угощайтесь! Источник рецепта: интернет

Обварные луковые бублики

Приготовим опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем 1 ст. муки, сахар, соль.

Пока опара подходит, поджарим на растительном масле нарезанную на мелкие кубики луковицу. Нужно лишь слегка притушить лук. Лук охладить. Добавить в подошедшую опару. Туда же добавить полстакана муки.

Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть не слишком крутым, а мягче - "пирожковым". Тесто должно подойти еще раз.

Когда тесто увеличится вдвое, смажем руки растительным маслом и разделим тесто на кусочки. В одну тарелку наливаем горячей крепкой заварки, а в другую - мак, орехи (у меня кунжут), на выбор.

Каждый кусочек раскатываем колбаской и сворачиваем бубликом. Обмакиваем бублик в заварку и сразу же в кунжут. Затем выкладываем на противень. После 10-15 минутной расстойки ставим противень с бубликами в предварительно разогретую до 220 гр. духовку на 15 минут до зарумянивания.

Обваренные бублики долго не черствеют. Корочка хрустящая, а серединка мягкая и пышная!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50085-obvarnyie-lukovyie-bubliki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.