Обварные луковые бублики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:03:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Кунжут | по вкусу |
| Чай черный | по вкусу |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Еще один рецепт вкусных бубликов, на этот раз постных. Угощайтесь! Источник рецепта: интернет |

Приготовим опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем 1 ст. муки, сахар, соль.

Пока опара подходит, поджарим на растительном масле нарезанную на мелкие кубики луковицу. Нужно лишь слегка притушить лук. Лук охладить. Добавить в подошедшую опару. Туда же добавить полстакана муки.

Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть не слишком крутым, а мягче - "пирожковым". Тесто должно подойти еще раз.

Когда тесто увеличится вдвое, смажем руки растительным маслом и разделим тесто на кусочки. В одну тарелку наливаем горячей крепкой заварки, а в другую - мак, орехи (у меня кунжут), на выбор.

Каждый кусочек раскатываем колбаской и сворачиваем бубликом. Обмакиваем бублик в заварку и сразу же в кунжут. Затем выкладываем на противень. После 10-15 минутной расстойки ставим противень с бубликами в предварительно разогретую до 220 гр. духовку на 15 минут до зарумянивания.

Обваренные бублики долго не черствеют. Корочка хрустящая, а серединка мягкая и пышная!
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...