- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный кокосово-рисовый песочный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Вода 3 стак.
Курага 150 г
Ванилин 1 пакет.
Сахар коричневый 1 стак.
Масло растительное 90 г
Мука кукурузная 1 стак.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Во время поста всем очень хочется сладкой выпечки. Мне захотелось приготовить пирог-запеканку из кокосово-рисовой начинки с курагой, украшенной ягодами и цедрой апельсина, которые придают ему нотку свежести. Очень вкусно приготовить на завтрак к чашечке утреннего чая!

Постный кокосово-рисовый песочный пирог

В кастрюлю всыпаем 1 стакан риса Жасмин фирмы «Мистраль», ½ стакана кокосовой стружки, 2,5стакана воды, нарезанную соломкой курагу, ванилин.

Добавить ½ стакана мелкого коричневого сахара (смотрите по вашему вкусу) фирмы «Мистраль». И поставить варить до готовности на медленном огне.

Смешать миксером 90г растительного масла без запаха и 90г очень холодной воды до белого цвета.

Добавить обе муки и вымесить тесто.

Распределить тесто руками тонким слоем по смазанной растительным маслом форме (у меня форма 15x25см).

Выложить приготовленную начинку на тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достать из духовки, украсить фруктами и апельсиновой цедрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50092-postnyiy-kokosovo-risovyiy-pesochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.