Постный кокосово-рисовый песочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:04:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Курага | 150 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 90 г |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Во время поста всем очень хочется сладкой выпечки. Мне захотелось приготовить пирог-запеканку из кокосово-рисовой начинки с курагой, украшенной ягодами и цедрой апельсина, которые придают ему нотку свежести. Очень вкусно приготовить на завтрак к чашечке утреннего чая! |

В кастрюлю всыпаем 1 стакан риса Жасмин фирмы «Мистраль», ½ стакана кокосовой стружки, 2,5стакана воды, нарезанную соломкой курагу, ванилин.

Добавить ½ стакана мелкого коричневого сахара (смотрите по вашему вкусу) фирмы «Мистраль». И поставить варить до готовности на медленном огне.

Смешать миксером 90г растительного масла без запаха и 90г очень холодной воды до белого цвета.

Добавить обе муки и вымесить тесто.

Распределить тесто руками тонким слоем по смазанной растительным маслом форме (у меня форма 15x25см).

Выложить приготовленную начинку на тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достать из духовки, украсить фруктами и апельсиновой цедрой.

Вечером в Москве: 

















































...