Постный кокосово-рисовый песочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:04:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Курага | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло растительное | 90 г |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Во время поста всем очень хочется сладкой выпечки. Мне захотелось приготовить пирог-запеканку из кокосово-рисовой начинки с курагой, украшенной ягодами и цедрой апельсина, которые придают ему нотку свежести. Очень вкусно приготовить на завтрак к чашечке утреннего чая! |
В кастрюлю всыпаем 1 стакан риса Жасмин фирмы «Мистраль», ½ стакана кокосовой стружки, 2,5стакана воды, нарезанную соломкой курагу, ванилин.
Добавить ½ стакана мелкого коричневого сахара (смотрите по вашему вкусу) фирмы «Мистраль». И поставить варить до готовности на медленном огне.
Смешать миксером 90г растительного масла без запаха и 90г очень холодной воды до белого цвета.
Добавить обе муки и вымесить тесто.
Распределить тесто руками тонким слоем по смазанной растительным маслом форме (у меня форма 15x25см).
Выложить приготовленную начинку на тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать из духовки, украсить фруктами и апельсиновой цедрой.