Постные гречневые лепешки с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:04:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 600 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Каша | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот |
Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук.
После двух обиваний тесто готово.
Готовим гречневую кашу - рассыпчатую
Мелко нарезаем и обжариваем лук...
... и грибы
Смешиваем гречку, грибы, лук, добавляем соевый соус от Kikkoman
Формируем лепешки и кладем их на противень
Раскладываем начинку и приминаем ее, вдавливаем в тесто
Выпекаем лепешки в горячей духовке до зарумянивания - примерно 30 минут
Горячие лепешки надо сложить в мисочку, укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.
Все, угощаемся! Со щами это божественно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522