- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные гречневые лепешки с грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Дрожжи 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Каша 5 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот

Постные гречневые лепешки с грибами

Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.

Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук.

После двух обиваний тесто готово.

Готовим гречневую кашу - рассыпчатую

Мелко нарезаем и обжариваем лук...

... и грибы

Смешиваем гречку, грибы, лук, добавляем соевый соус от Kikkoman

Формируем лепешки и кладем их на противень

Раскладываем начинку и приминаем ее, вдавливаем в тесто

Выпекаем лепешки в горячей духовке до зарумянивания - примерно 30 минут

Горячие лепешки надо сложить в мисочку, укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.

Все, угощаемся! Со щами это божественно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50093-postnyie-grechnevyie-lepeshki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.