- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из печени минтая

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:31


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Печень 200 гр
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Укроп по вкусу
Оливки 300 гр
Куриные яйца 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий и сбалансированный салатик с интересным соусом!
Салат получается сбалансированным и сочным, помидор удачно скрадывает жирность печени, лук пропитанный лимонным соком становится хрустящим, придает остринку и удачно тендемит с помидорами, яйца помогают нежной печени, балансируют общий вкус и делятся желтком для заправки. Доброго всем времени суток!!! Сегодня предлагаю вашему вниманию легонький салатик из печени минтая. Как известно, рыбная печень- достаточно калорийный продукт, и поэтому мой выбор пал на печень минтая. Ведь она в полтора раза меньше по калорийности, чем тресковая! Заправка для салата тоже легкая, так как не утяжелена майонезом.

Салат из печени минтая

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Итак приступим к приготовлению нашего легкого салатика: Печень минтая промокнуть бумажным полотенцем, убрав излишки масла

Шаг 3. Помидор разрезать на четыре части

Шаг 4. Вынуть семена в отдельную тарелку, они нам пригодятся для соуса

Шаг 5. Аккуратно ножом очистить ломтики помидор от кожицы

Шаг 6. Затем нарезать кубиком в 1 см

Шаг 7. Лук нарезать мелким кубиком, собрать в ладошку

Шаг 8. Сбрызнуть лимонным соком

Шаг 9. Оливки нарезать кружочками

Шаг 10. Помидор посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и выдавить чеснок

Шаг 11. Теперь собираем салат. Можно собирать порционно, если любите такую подачу, а если собираете в салатнике, то рекомендую для красоты застелить его листьями салата. На дно укладываем помидорно- оливково- луковую смесь

Шаг 12. Печень нарезать кубиком

Шаг 13. И уложить на помидоры

Шаг 14. Яйца разрезать пополам, из двух вынуть желток, остальные мелко покрошить

Шаг 15. И уложить поверх печени

Шаг 16. Для соуса- заправки к помидорным семечкам добавить вареные желтки, посолить, добавить оливковое масло, несколько капель лимонного сока и взбить все в блендере. Соус получается не гуще майонеза

Шаг 17. Сверху салатик полить получившимся соусом

Шаг 18. Вот и все, прошу к столу!

С какими напитками употреблять: Подавать как самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/501-salat-iz-pecheni-mintaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.