- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морская капуста с яйцом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 22:42


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Морская капуста 150 гр
Яйца 5 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лимоны 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Клад для вашего здоровья - йод, минеральные вещества и витамины!

Данный кулинарный рецепт салата готовится без добавления майонеза. Наверное, не стоит говорить о том, что морская капуста с яйцом – еда очень полезная для всего организма, благодаря высокому содержанию йода, минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо готовить такой салатик в зимнее время года. Это блюдо приморской кухни, скорее всего (все таки капуста - морская)).

Морская капуста с яйцом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Для начала мы заливаем сухую капусту кипятком, чтобы дать ей разбухнуть. Для этого берем кастрюлю побольше, потому что капуста увеличится в объеме раза в три. Оставляем ее под крышкой на полчаса. После хорошенько промываем ее в дуршлаге под краном. Теперь нарезаем на кусочки длиной сантиметра по четыре. Выдавливаем сок одного лимона (можно соевым соусом полить), сыплем черным перчиком по вкусу. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Сюда же кладем измельченный чеснок. Ароматную массу добавляем к капусте вместе с нарезанными кубиками отварными яйцами. Перемешиваем аккуратно и оставляем под льняным полотенцем томиться с полчасика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5011-morskaya-kapusta-s-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.