Морская капуста с яйцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-04-26 22:42:13 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Морская капуста | 150 гр |
| Яйца | 5 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Клад для вашего здоровья - йод, минеральные вещества и витамины! Данный кулинарный рецепт салата готовится без добавления майонеза. Наверное, не стоит говорить о том, что морская капуста с яйцом – еда очень полезная для всего организма, благодаря высокому содержанию йода, минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо готовить такой салатик в зимнее время года. Это блюдо приморской кухни, скорее всего (все таки капуста - морская)). |
Всего в одной порции
| Вес: | 88 гр |
| Калорийность: | 21.3 ккал |
| Белков: | 1.1 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 4.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 2 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |

Для начала мы заливаем сухую капусту кипятком, чтобы дать ей разбухнуть. Для этого берем кастрюлю побольше, потому что капуста увеличится в объеме раза в три. Оставляем ее под крышкой на полчаса. После хорошенько промываем ее в дуршлаге под краном. Теперь нарезаем на кусочки длиной сантиметра по четыре. Выдавливаем сок одного лимона (можно соевым соусом полить), сыплем черным перчиком по вкусу. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Сюда же кладем измельченный чеснок. Ароматную массу добавляем к капусте вместе с нарезанными кубиками отварными яйцами. Перемешиваем аккуратно и оставляем под льняным полотенцем томиться с полчасика.

Вечером в Москве: 
















































...