- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горгонзола-кантуччи
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:05
Мука | 210 г |
Миндаль | 50 г |
Молоко | 60 мл |
Сыр голубой | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оригинальное название "cantucci al gorgonzola". Очень вкусное печенье под хорошее вино. |
Горгонзола-кантуччи
Миндаль подсушить в духовке.
Молоко подогреть, развести в нем горгонзолу, смесь остудить.
В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец чёрный и чили по вкусу, если необходимо, посолить, замесить эластичное тесто.
Завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
Затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.
Лучше всего тесто разделить на две части и сделать два изделия высотой около 3 см и шириной около 5 см.
Противень накрыть пергаментом, выложить на него изделие, запечь около 40 минут при 170*.
Затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см, выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.
Подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого вина:)
Вкус у печенья настолько самодостаточный, что его можно подавать просто с вином.
Бон аппетит!
Очень вкусное и необычное печенье типа соленых бискотти, которое обязательно понравится вашим друзьям-гурманам с бокалом холодного вина.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50111-gorgonzola-kantuchchi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.