Горгонзола-кантуччи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:05:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 210 г |
| Миндаль | 50 г |
| Молоко | 60 мл |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Томаты вяленые | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оригинальное название "cantucci al gorgonzola". Очень вкусное печенье под хорошее вино. |

Миндаль подсушить в духовке.
Молоко подогреть, развести в нем горгонзолу, смесь остудить.

В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец чёрный и чили по вкусу, если необходимо, посолить, замесить эластичное тесто.

Завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
Затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.

Лучше всего тесто разделить на две части и сделать два изделия высотой около 3 см и шириной около 5 см.
Противень накрыть пергаментом, выложить на него изделие, запечь около 40 минут при 170*.

Затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см, выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.

Подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого вина:)
Вкус у печенья настолько самодостаточный, что его можно подавать просто с вином.

Бон аппетит!
Очень вкусное и необычное печенье типа соленых бискотти, которое обязательно понравится вашим друзьям-гурманам с бокалом холодного вина.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ночью в Москве: 

















































...