Постные маффины с морковью и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:05:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | стак. |
Морковь | 2 шт |
Сок апельсиновый | стак. |
Мука | 1 стак. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Сахар | 1 стак. |
Семена | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | стак. |
Очень сочные и ароматные маффины. Морковь не чувствуется вообще, апельсин придаёт незабываемый аромат. В меру сладкие. Идеально для чаепития в пост. |
Морковь почистить и натереть.
Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в муку.
Изюм помыть и замочить на 10 минут.
Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.
Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.
Постепенно вмешать муку.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Можно подавать к столу!