Постные маффины с морковью и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:05:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | стак. |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сок апельсиновый | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Цедра апельсина | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 70 мл |
| Сахар | 1 стак. |
Семена ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Вода ![]() |
стак. |
| Очень сочные и ароматные маффины. Морковь не чувствуется вообще, апельсин придаёт незабываемый аромат. В меру сладкие. Идеально для чаепития в пост. |

Морковь почистить и натереть.

Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в муку.

Изюм помыть и замочить на 10 минут.

Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.

Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.

Постепенно вмешать муку.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Можно подавать к столу!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...