- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горгонзола-кантуччи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 210 г
Миндаль 50 г
Молоко 60 мл
Сыр голубой 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Томаты вяленые по вкусу
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название "cantucci al gorgonzola". Очень вкусное печенье под хорошее вино.

Горгонзола-кантуччи

Миндаль подсушить в духовке.

Молоко подогреть, развести в нем горгонзолу, смесь остудить.

В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец чёрный и чили по вкусу, если необходимо, посолить, замесить эластичное тесто.

Завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.

Затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.

Лучше всего тесто разделить на две части и сделать два изделия высотой около 3 см и шириной около 5 см.

Противень накрыть пергаментом, выложить на него изделие, запечь около 40 минут при 170*.

Затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см, выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.

Подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого вина:)

Вкус у печенья настолько самодостаточный, что его можно подавать просто с вином.

Бон аппетит!

Очень вкусное и необычное печенье типа соленых бискотти, которое обязательно понравится вашим друзьям-гурманам с бокалом холодного вина.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50111-gorgonzola-kantuchchi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.