- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 ст. л.
Оливки черные 200 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике).

Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок.

Так же поступить и со второй частью.

Свернуть рулетом.

Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет.

Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.

Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50113-tureckiy-hleb-pirog-s-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.