Турецкий хлеб-пирог с оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:06:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Молоко | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ст. л. |
Оливки черные | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки. |
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.
В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике).
Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок.
Так же поступить и со второй частью.
Свернуть рулетом.
Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет.
Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.
Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!