Турецкий хлеб-пирог с оливками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:06:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ст. л. |
Оливки черные ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Очень вкусно, необычно и просто. Прекрасное дополнение к салату. Рецептом поделилась турецкая мамочка одноклассника моей дочечки. |

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и нежным. Дать тесту постоять 20 минут (не в холодильнике).

Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать (предварительно присыпав поверхность мукой) толщиной примерно 3 мм и выложить на неё половину оливок.
Так же поступить и со второй частью.

Свернуть рулетом.

Выложить рулет на пергаментную бумагу. Взбить вилкой яйцо и смазать им рулет.

Разогреть духовку до 180*C или 350*F, выпекать до золотистой корочки, минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут.

Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...