Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:06:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 50 мл |
Петрушка | 50 г |
Соевый соус | 125 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
У меня на даче петрушка растет как сорняк, повсюду. Но избавляться от нее не думаю, так как не представляю приготовление блюд без этой ароматной травки. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт безумно вкусных лепешек, которые порадуют гостей своим необычным вкусом на пикнике. Лепешки хороши и сами по себе, но я на пикник сделала бутерброды из Shoyu Tamago (яйца в соевом соусе), такие яйца не нуждаются в дополнительных специях и соусах. |
Вот моя красавица петрушка и соевый соус, без которого эти лепешки не получатся.
В блендер положила петрушку и чеснок, добавила сахар, растительное масло, соевый соус и воду.
Пюрируем до однородной жидкой массы.
Выложила массу в чашку и добавила стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Все перемешала лопаточкой.
На стол высыпала остальную муку и выложила на неё мягкое тесто.
Замесила гладкое мягкое тесто.
Тесто раскатала в тонкий пласт.
Я стаканчиком вырезала кружочки (можно формочкой или просто нарезать ножом).
Лепешки уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.
А пока пекутся лепешки для бутербродов, я отварила яйца. Почистила.
Вылила соевый соус в небольшую кастрюлю. Разогрела его на сильном огне, когда соус начал немного пениться, уменьшила огонь до среднего и положила в кастрюлю яйца. Аккуратно поворачивала их в кастрюле, чтобы соевый соус обмазал яйца со всех сторон. Яйца поворачивала, пока они не приобрели коричневый цвет, и соус выпарился, а на дне остался густой осадок.
Цвет яиц будет зависеть от цвета используемого соуса. Яйца остудила и можно делать бутерброды, я нарезала редис (огурец, помидор, рыбу соленую, сыр и т. д.), сверху кусочек яйца и можно перекусить перед приготовлением шашлыка.