Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:06:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 70 мл |
| Вода | 50 мл |
| Петрушка | 50 г |
Соевый соус ![]() |
125 мл |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| У меня на даче петрушка растет как сорняк, повсюду. Но избавляться от нее не думаю, так как не представляю приготовление блюд без этой ароматной травки. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт безумно вкусных лепешек, которые порадуют гостей своим необычным вкусом на пикнике. Лепешки хороши и сами по себе, но я на пикник сделала бутерброды из Shoyu Tamago (яйца в соевом соусе), такие яйца не нуждаются в дополнительных специях и соусах. |

Вот моя красавица петрушка и соевый соус, без которого эти лепешки не получатся.

В блендер положила петрушку и чеснок, добавила сахар, растительное масло, соевый соус и воду.

Пюрируем до однородной жидкой массы.

Выложила массу в чашку и добавила стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Все перемешала лопаточкой.

На стол высыпала остальную муку и выложила на неё мягкое тесто.

Замесила гладкое мягкое тесто.

Тесто раскатала в тонкий пласт.

Я стаканчиком вырезала кружочки (можно формочкой или просто нарезать ножом).

Лепешки уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.

А пока пекутся лепешки для бутербродов, я отварила яйца. Почистила.

Вылила соевый соус в небольшую кастрюлю. Разогрела его на сильном огне, когда соус начал немного пениться, уменьшила огонь до среднего и положила в кастрюлю яйца. Аккуратно поворачивала их в кастрюле, чтобы соевый соус обмазал яйца со всех сторон. Яйца поворачивала, пока они не приобрели коричневый цвет, и соус выпарился, а на дне остался густой осадок.

Цвет яиц будет зависеть от цвета используемого соуса. Яйца остудила и можно делать бутерброды, я нарезала редис (огурец, помидор, рыбу соленую, сыр и т. д.), сверху кусочек яйца и можно перекусить перед приготовлением шашлыка.



Ночью в Москве: 

















































...