Пирог орехово-имбирный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:06:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Рассыпчатое тесто, начинка из сметаны и орехов со вкусом имбиря ... Рецепт Данит Соломон. |

В большой миске взбиваем 75 граммов сливочного масла, 0.25 стакана сахара, 0.25 чайной ложки имбиря и ванильную эссенцию до полного растворения сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, желток и 1 столовую ложку сметаны и быстро перемешиваем до мягких крошек.

Тесто разровнять на противне и прижать.

Взбить белок до мягкой пены, добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до устойчивой пены. Добавить лимонный сок во время взбивания.

Взбиваем 25 граммов сливочного масла с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем оставшуюся сметану (ложка за ложкой). Смесь белка добавить в смесь сметаны и осторожно перемешать. Покрыть тесто.

В отдельной миске смешиваем орехи, коричневый сахар и остатки имбиря, посыпаем пирог. Выпекать 50-55 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...