Пирог орехово-имбирный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:06:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Рассыпчатое тесто, начинка из сметаны и орехов со вкусом имбиря ... Рецепт Данит Соломон. |
В большой миске взбиваем 75 граммов сливочного масла, 0.25 стакана сахара, 0.25 чайной ложки имбиря и ванильную эссенцию до полного растворения сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, желток и 1 столовую ложку сметаны и быстро перемешиваем до мягких крошек.
Тесто разровнять на противне и прижать.
Взбить белок до мягкой пены, добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до устойчивой пены. Добавить лимонный сок во время взбивания.
Взбиваем 25 граммов сливочного масла с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем оставшуюся сметану (ложка за ложкой). Смесь белка добавить в смесь сметаны и осторожно перемешать. Покрыть тесто.
В отдельной миске смешиваем орехи, коричневый сахар и остатки имбиря, посыпаем пирог. Выпекать 50-55 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!!!