- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахар ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 70 мл
Вода 50 мл
Петрушка 50 г
Соевый соус 125 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
У меня на даче петрушка растет как сорняк, повсюду. Но избавляться от нее не думаю, так как не представляю приготовление блюд без этой ароматной травки. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт безумно вкусных лепешек, которые порадуют гостей своим необычным вкусом на пикнике. Лепешки хороши и сами по себе, но я на пикник сделала бутерброды из Shoyu Tamago (яйца в соевом соусе), такие яйца не нуждаются в дополнительных специях и соусах.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

Вот моя красавица петрушка и соевый соус, без которого эти лепешки не получатся.

В блендер положила петрушку и чеснок, добавила сахар, растительное масло, соевый соус и воду.

Пюрируем до однородной жидкой массы.

Выложила массу в чашку и добавила стакан муки, смешанной с разрыхлителем.

Все перемешала лопаточкой.

На стол высыпала остальную муку и выложила на неё мягкое тесто.

Замесила гладкое мягкое тесто.

Тесто раскатала в тонкий пласт.

Я стаканчиком вырезала кружочки (можно формочкой или просто нарезать ножом).

Лепешки уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.

А пока пекутся лепешки для бутербродов, я отварила яйца. Почистила.

Вылила соевый соус в небольшую кастрюлю. Разогрела его на сильном огне, когда соус начал немного пениться, уменьшила огонь до среднего и положила в кастрюлю яйца. Аккуратно поворачивала их в кастрюле, чтобы соевый соус обмазал яйца со всех сторон. Яйца поворачивала, пока они не приобрели коричневый цвет, и соус выпарился, а на дне остался густой осадок.

Цвет яиц будет зависеть от цвета используемого соуса. Яйца остудила и можно делать бутерброды, я нарезала редис (огурец, помидор, рыбу соленую, сыр и т. д.), сверху кусочек яйца и можно перекусить перед приготовлением шашлыка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50114-petrushkinyi-lepeshki-i-Shoyu-Tamago.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.