- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики ячменные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 160 г
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сметана 150 г
Сода ч. л.
Мука 300 г
Мука ячменная 150 г
Джем по вкусу
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто не любит рогалики? Мне кажется таких людей на земле найдется очень мало, а может и не найдется совсем! На сайте много рецептов рогаликов, но с ячменной мукой нет. По своему химическому составу, а также хлебопекарным свойствам ячменная мука похожа на ржаную, однако в ячменной муке больше клетчатки, а кроме того в ней есть вещества, которые придают выпечке терпкий привкус. В ячменной муке есть бета-глюкан, который снижает холестерин, защищает сердце и сосуды. И всю этой пользу я хочу подарить замечательной девушке Татьяне (Татушка77).

Рогалики ячменные

1) Сливочное масло смешиваем с сахаром.

2) Добавляем яйцо, желтки, сметану.

3) Просеиваем муку с содой и замешиваем послушное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на 30 мин. Можно и на ночь, с ним ничего не случиться!

4) Затем делим наше тесто на 4 части. Из каждой части формируем колобок, раскатываем его в лепешку около 30 см в диаметре. Делим на 12 частей. На широкую часть каждого кусочка кладем любой джем и скручиваем рулетик. Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 мин.

Вот наши замечательные рогалики готовы. Танюша, скорее наливай чаек, молочко, зови девчонок ну и мужа! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50122-rogaliki-yachmennyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.