Рогалики ячменные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:06:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 48 порций |
| Кухня | 100 |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сметана | 150 г |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Мука ячменная | 150 г |
| Джем | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Кто не любит рогалики? Мне кажется таких людей на земле найдется очень мало, а может и не найдется совсем! На сайте много рецептов рогаликов, но с ячменной мукой нет. По своему химическому составу, а также хлебопекарным свойствам ячменная мука похожа на ржаную, однако в ячменной муке больше клетчатки, а кроме того в ней есть вещества, которые придают выпечке терпкий привкус. В ячменной муке есть бета-глюкан, который снижает холестерин, защищает сердце и сосуды. И всю этой пользу я хочу подарить замечательной девушке Татьяне (Татушка77). |

1) Сливочное масло смешиваем с сахаром.

2) Добавляем яйцо, желтки, сметану.

3) Просеиваем муку с содой и замешиваем послушное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на 30 мин. Можно и на ночь, с ним ничего не случиться!

4) Затем делим наше тесто на 4 части. Из каждой части формируем колобок, раскатываем его в лепешку около 30 см в диаметре. Делим на 12 частей. На широкую часть каждого кусочка кладем любой джем и скручиваем рулетик. Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 мин.
Вот наши замечательные рогалики готовы. Танюша, скорее наливай чаек, молочко, зови девчонок ну и мужа! Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...