Киш с лососем, грушами и бри
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:06:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лосось | 200 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Груша | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. |
В миску просеиваем муку, добавляем соль, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетираем муку с маслом руками в жирную крошку, добавляем холодное яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник "отдыхать".
Берём лосось (у меня кижуч), удаляем кости, кожу, режем кубиками.
Сбрызгиваем лосось соком лимона и заливаем соевым соусом "Киккоман", отставляем мариноваться 15 минут.
Достаём "отдохнувшее" тесто. Берём удобную форму для выпечки. У меня 22 см, из этого количества я делала 2 киша. Раскатываем тесто в круг диаметром больше формы и толщиной около 5 мм. Кладём тесто в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.
Сверху теста кладём пекарскую бумагу, насыпаем фасоль, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу 15-20 минут.
На сковороде-гриль поджариваем лосось по 1 минуте с каждой стороны.
Берём спелую, сочную грушу (но не переспелую), удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем соком лимона.
Берём форму с готовой основой киша и начинаем сборку пирога.
Кладём лосось-гриль и нарезанные груши на слегка остывшую основу.
Сверху посыпаем сыром с белой плесенью, у меня бри. Сыр можно нарезать или покрошить.
Яйца взбиваем со сливками и солью (много не солите) и заливаем омлетной смесью киш. Сверху посыпаем слегка измельчённым розовым перцем.
Рассчитывайте, что у меня из указанных ингредиентов получилось 2 пирога.
Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25 минут до готовности.
Даём кишу слегка остыть, достаём из формы, кладём на сервировочное блюдо, подаём сразу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!