Хычины с мясом и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:06:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Простокваша ![]() |
400 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кинза | 50 г |
| Мята | 50 г |
| Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». |

Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.

Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Жарим на "сухой" сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.

Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...