- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хычины с мясом и зеленью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Простокваша 400 г
Мука 2 стак.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кинза 50 г
Мята 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Хычины с мясом и зеленью

Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.

Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Жарим на "сухой" сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.

Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50124-hyichinyi-s-myasom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.