- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт"Малиновый купол"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:06
Сахар | 500 г |
Яйцо | 8 шт |
Маргарин | 113 г |
Мука | 360 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желатин | 55 г |
Малина | 600 г |
Йогурт | 500 г |
Сметана | 600 г |
Желе | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Этот торт я пеку с далекого 1995 года, когда купила немецкий журнал "Сладкий смак" (русская версия). В холодильнике у нас тортик надолго не задерживается. Процесс приготовления нелегкий, но результат того стоит. |
Торт"Малиновый купол"
Приготовим песочное тесто. В просеянную муку добавить нарезанный на кубики маргарин, порубить ножом в крошку.
Добавить сахар и соль.
Добавить желток.
Быстро замесить тесто. Упаковать в пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-35 минут.
Готовим бисквит. Взбить яйца.
Всыпать сахар, взбить.
Постепенно ввести муку, перемешать.
Форму (у меня d= 28см) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом.
Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при t 175-180C, примерно 25-30 минут.
Достать из духовки бисквит, поставить остывать. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать на дне разъемной формы (d=28 см). Наколоть вилкой.
Выпекать при t=200С около 15 минут.
Готовим начинку. Из 450 г малины сделать пюре, а 100г положим в начинку позже.
Добавить йогурт, сахар и выжать сок из лимона.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем на разогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Вылить желатин в начинку. Поставить в холодильник, чтобы начинка начала застывать. Она должна легко отделяться от ложки.
Теперь добавим сметану и оставшиеся ягоды малины. Перемешать.
Песочный корж смазать малиновым желе (можно вареньем).
На него положить нижний бисквитный корж. На бисквит выложить начинку в форме купола.
Сверху выложить 8 частей бисквита.
Готовим украшение. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем растопить на слабом огне, постоянно помешивая. Сметану взбить с сахаром и влить желатин.
Когда масса начнет застывать-нанести на верхний корж. Украсить малиной. Торт на ночь поставить в холодильник, чтобы начинка окрепла.
Разрезаем.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50125-tortquotmalinovyiy-kupolquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.