- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт"Малиновый купол"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 500 г
Яйцо 8 шт
Маргарин 113 г
Мука 360 по вкусу
Соль по вкусу
Желатин 55 г
Малина 600 г
Йогурт 500 г
Сметана 600 г
Желе 2 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я пеку с далекого 1995 года, когда купила немецкий журнал "Сладкий смак" (русская версия). В холодильнике у нас тортик надолго не задерживается. Процесс приготовления нелегкий, но результат того стоит.

Торт"Малиновый купол"

Приготовим песочное тесто. В просеянную муку добавить нарезанный на кубики маргарин, порубить ножом в крошку.

Добавить сахар и соль.

Добавить желток.

Быстро замесить тесто. Упаковать в пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-35 минут.

Готовим бисквит. Взбить яйца.

Всыпать сахар, взбить.

Постепенно ввести муку, перемешать.

Форму (у меня d= 28см) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом.

Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при t 175-180C, примерно 25-30 минут.

Достать из духовки бисквит, поставить остывать. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Песочное тесто достать из холодильника, раскатать на дне разъемной формы (d=28 см). Наколоть вилкой.

Выпекать при t=200С около 15 минут.

Готовим начинку. Из 450 г малины сделать пюре, а 100г положим в начинку позже.

Добавить йогурт, сахар и выжать сок из лимона.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем на разогреть на слабом огне, постоянно помешивая.

Вылить желатин в начинку. Поставить в холодильник, чтобы начинка начала застывать. Она должна легко отделяться от ложки.

Теперь добавим сметану и оставшиеся ягоды малины. Перемешать.

Песочный корж смазать малиновым желе (можно вареньем).

На него положить нижний бисквитный корж. На бисквит выложить начинку в форме купола.

Сверху выложить 8 частей бисквита.

Готовим украшение. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем растопить на слабом огне, постоянно помешивая. Сметану взбить с сахаром и влить желатин.

Когда масса начнет застывать-нанести на верхний корж. Украсить малиной. Торт на ночь поставить в холодильник, чтобы начинка окрепла.

Разрезаем.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50125-tortquotmalinovyiy-kupolquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.