- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава-аришта

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 350 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 500 г
Орехи грецкие 350 г
Сахарная пудра 150 г
Корица 2 ч. л.
Кардамон 6 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецептов пахлавы много. Предлагаю немного усложнить процесс приготовления этого восточного блюда. А результат Вас не разочарует, и Ваши близкие будут в полном восторге.

Пахлава-аришта

Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку.

Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу.

У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.

Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.

Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу.

Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.

Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.

Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200.

Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить.

Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.

Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.

А это готовая пахлава на разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50131-pahlava-arishta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.