Пахлава-аришта
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:07:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Орехи грецкие | 350 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Корица | 2 ч. л. |
| Кардамон | 6 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Рецептов пахлавы много. Предлагаю немного усложнить процесс приготовления этого восточного блюда. А результат Вас не разочарует, и Ваши близкие будут в полном восторге. |

Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку.
Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу.
У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.

Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.

Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу.
Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.

Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.

Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200.
Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить.
Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.

Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.

А это готовая пахлава на разрезе.

Днем в Москве: 

















































...