Сладкий десерт "Тейдлах"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Вкуснейшая сладость или, проще говоря, "Чак-чак" |
Взбиваем яйца с маслом и солью
Добавляем сахар
Соду
Водку
Всё хорошенько взбить и добавить муку (на глаз)
Тесто должно быть мягким
Раскатываем
Нарезаем полосками и выпекаем до золотистого цвета
Тем временем смешиваем мёд с сахаром и подогреваем
Перепекли всё тесто... режем печенюшки на мелкие кусочки
В полученную медовую массу перекладываем наше печенье и перемешиваем.
Варим, пока мёд не впитается и не начнёт подгорать.
Затем сладость перекладываем на смоченный водой поднос или широкую тарелку. По желанию можно посыпать маком.
Когда остынет, нарезаем порциями.