Сладкий десерт "Тейдлах"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:07:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 5 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мед | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Вкуснейшая сладость или, проще говоря, "Чак-чак" |

Взбиваем яйца с маслом и солью

Добавляем сахар

Соду

Водку

Всё хорошенько взбить и добавить муку (на глаз)

Тесто должно быть мягким

Раскатываем

Нарезаем полосками и выпекаем до золотистого цвета

Тем временем смешиваем мёд с сахаром и подогреваем

Перепекли всё тесто... режем печенюшки на мелкие кусочки

В полученную медовую массу перекладываем наше печенье и перемешиваем.
Варим, пока мёд не впитается и не начнёт подгорать.

Затем сладость перекладываем на смоченный водой поднос или широкую тарелку. По желанию можно посыпать маком.
Когда остынет, нарезаем порциями.

Днем в Москве: 

















































...