Печенье-оладьи к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:42 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Крахмал картофельный | 70 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Мак | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Здравствуйте, дорогие поварята! Была я во время своего отсутствия в Монголии. Очень хорошая страна. А повод был такой - ездила к маме своего жениха. Она меня вот этими ПЕЧЕНЬЯМИ (!!!) угостила. На вид это оладьии, но на самом деле - печенье! А на вкус - как вафли. Вот такой вот микс. |
Итак, начнем.
1) Смешаем два вида муки и крахмал, тщательно перемешаем.
2) Добавим корицу, два вида перца (перец здесь, как и все прочие ингредиенты, является обязательным. Без любого из них - уже не то. Не менее вкусно, но не то), соду и мак.
3) Затем добавим сахар и тщательно размешаем.
4) Вскипяченную воду, а лучше зеленый чай (только зеленый - черный или красный окрасит печенье, фруктовый и цветочный будет конфликтовать со вкусом приправ) добавим к тесту и быстро перемешаем.
5) Затем берем самую большую сковороду, смазываем маслом так, чтобы масло чуть-чуть плавало, разогреваем сильно. Как только появится дымок, выкладываем тесто, по пол-чайной ложечки за раз. Делаем это крайне быстро. Как только выложили тесто, сразу же переворачиваем его - оно быстро жарится. В оригинале нужно ждать, пока противень остынет, потом снова подогреть его, выложить тесто, перевернуть и снова охладить. Так сохраняется аромат, который через тесто в масло уходит, и печенье получается одинаково пропеченым. Но так как в наших странах это долго делать, потому сразу же выкладываем вторую порцию. Диаметр печенья - не более 5 см в диаметре.
6) После всех этих манипуляций завариваем чай - никакого кофе! - и наслаждаемся печеньем. Приятного аппетита!
На фото печенье кажется большим, но это не так - просто приблизила телефон. У мамы жениха они получались абсолютно круглые! У меня не получилось пока что Но, думаю, это дело практики