Яблоки в творожной шубке с карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:07:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Творожная масса ![]() |
300 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
8 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
| Попpобуйте приготовить нежные яблочки в творожном тесте политые карамелью! Идея с сайта Готовим. ру с моими изменениями и дополнениями. |

В кастрюльке соединить 1 стак сахара с 1 саканом воды, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, поставить варить сироп. Тем временем очистить яблоки от кожицы и сердцевины.

Когда сахар растопится, положить яблоки, добавить лимонную цедру и проварить 3 минуты на медленном огне.

Выложить яблочки на тарелочку, чтобы стёк сироп.

Мягкое сливочное масло и творог соединить, добавить соду и просеянную муку - 1,5стак, вымешать эластичное тесто.

Вспылить стол мукой и выложить тесто.

Раскатать пласт и нарезать на квадраты.

В каждый квадрат положить яблочко и посыпать 1 ч.л. сахара.

Соединить уголки квадратов. Выложить изделия на смазанный маслом лист и поставить в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Варим карамель когда пирожные испеклись: в сковородочке соединить 100 г сахара с 3 ст.л. сиропа, который у нас остался. На медленном огне привариваем до коричневого цвета, сироп начинает с ложки медленно стекать. Посуду сразу замочить в воде. Ложку отмывать не пришлось, доченька вылизала! :-D

Полить пирожные горячей карамелью. Сразу не есть! Дайте карамели остыть! Некоторые подумают, мол можно и без карамели. Но я Вас уверяю, карамель обогащает и изменяет вкус, придаёт изюминку!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...