Яблоки в творожной шубке с карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Творожная масса | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Попpобуйте приготовить нежные яблочки в творожном тесте политые карамелью! Идея с сайта Готовим. ру с моими изменениями и дополнениями. |
В кастрюльке соединить 1 стак сахара с 1 саканом воды, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, поставить варить сироп. Тем временем очистить яблоки от кожицы и сердцевины.
Когда сахар растопится, положить яблоки, добавить лимонную цедру и проварить 3 минуты на медленном огне.
Выложить яблочки на тарелочку, чтобы стёк сироп.
Мягкое сливочное масло и творог соединить, добавить соду и просеянную муку - 1,5стак, вымешать эластичное тесто.
Вспылить стол мукой и выложить тесто.
Раскатать пласт и нарезать на квадраты.
В каждый квадрат положить яблочко и посыпать 1 ч.л. сахара.
Соединить уголки квадратов. Выложить изделия на смазанный маслом лист и поставить в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
Варим карамель когда пирожные испеклись: в сковородочке соединить 100 г сахара с 3 ст.л. сиропа, который у нас остался. На медленном огне привариваем до коричневого цвета, сироп начинает с ложки медленно стекать. Посуду сразу замочить в воде. Ложку отмывать не пришлось, доченька вылизала! :-D
Полить пирожные горячей карамелью. Сразу не есть! Дайте карамели остыть! Некоторые подумают, мол можно и без карамели. Но я Вас уверяю, карамель обогащает и изменяет вкус, придаёт изюминку!
Приятного аппетита!