Крендельки заварные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Дрожжи хлебопекарные | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Не всегда все просто как кажется на первый взгляд... (пошаговый рецепт к рецепту от sibadulinka «Крендельки заварные») Готовил пирог, но тесто приготовил такое же, как было указано в рецепте... С небольшими дополнениями, масла сливочного я добавил 150 гр. , а не 50 как указано в рецепте, также добавил 3 яйца... Дал дважды подойти тесту. |
Раскатал тонкую лепешку...
Порезал на узкие полоски...
Полоски порезал на удлиненные паралелеграмы, сделал надрез по диагонали и накрутил завитушек...
Берем вот такие махонькие завитушки и бросаем в кипящую воду...
Если тесто удалось на славу, то мизерные крендельки всплывая становятся вот такими гигантами...
Всплывшие крендельки ни секунды не даем вариться, отбрасываем в ситечко и обдаем холодной водой под краном, чтобы не успело свариться дрожжевое тесто…
Отваренные и охлажденные завитушки смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и отправляем в хорошо раскаленную, до 250 -300 градусов, духовку. Воздушные завитушки, должны быстро подрумяниться и увеличиться в размере примерно вдвое, но не пересушиться в духовке, при желании можно горячие крендельки посыпать сахарной пудрой, Вид у них будет более воздушный и привлекательный.
Простое, на первый взгляд блюдо, весьма обманчиво своей простотой... В детстве я часто наблюдал за всем процессом приготовления, как готовила моя мама, и даже помогал готовить, но когда попытался приготовить самостоятельно, моя стряпня была далека от совершенства!!! Секрет удачи скорее не в знании точной технологии, а в кулинарном чутье и полировки навыка... Мастерски приготовленные воздушные заварные крендельки- БЕСПОДОБНОЕ ЛАКОМСТВО!!!
Приятного чаепития!!!