Лепeшки ржаные на меду
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука ржаная обдирная | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вкусные и полезные лепeшки. Для сладкоежек можно увеличить количество мeда в два раза. |
Размягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки.
Вбить яйцо, всё растереть.
Добавляем мёд и снова растираем.
Муку смешиваем с содой и добавляем в перемешенную массу.
Вымешиваем тесто вручную до такого состояния, чтобы из него можно было лепить лепёшки. Скатать тесто в жгут, разрезать на одинаковые кусочки, делаем из них лепёшки и укладываем на противень.(Фото к сожалению сделать забыла,увлеклась процессом :-D ). Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200-180*С около 20 минут.
Готовые лепёшки скложить в эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.