Манный пирог в сиропе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:07:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 69 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Возможно, такой пирог вам уже известен, а может, мой рецепт похож на ваш, но я точно уверена, что некоторые детали будут в новинку т. к. этот рецепт я привезла с Северного Кипра. |

Для начала приготовим сироп: на медленном огне в 2,5 стак. воды растворить 1 стак. сахара и влить сок половинки лимона.
Отставили, чтобы сироп остыл.
Тесто: яйца взбиваем с 0,5 сахара до пены и постепенно добавляем следующие ингредиенты: молоко, масло, орехи, ванильный сахар, корицу. Постоянно взбиваем.

Далее - манка, мука, сода

Тесто выкладываем на противень, можно украсить сверху орешками, и отправляем в духовку, пока пирог не приобретет светло-коричневый цвет, в электрической духовке готовим на цифре 5.

Готовый пирог порезать на порционные кусочки и теплый пирог заливаем холодным сиропом.

Оставить в сиропе, пока не набухнет манка, он поднимется тогда.

Ночью в Москве: 

















































...