Манный пирог в сиропе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Масло подсолнечное | стак. |
Корица | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | шт |
Возможно, такой пирог вам уже известен, а может, мой рецепт похож на ваш, но я точно уверена, что некоторые детали будут в новинку т. к. этот рецепт я привезла с Северного Кипра. |
Для начала приготовим сироп: на медленном огне в 2,5 стак. воды растворить 1 стак. сахара и влить сок половинки лимона.
Отставили, чтобы сироп остыл.
Тесто: яйца взбиваем с 0,5 сахара до пены и постепенно добавляем следующие ингредиенты: молоко, масло, орехи, ванильный сахар, корицу. Постоянно взбиваем.
Далее - манка, мука, сода
Тесто выкладываем на противень, можно украсить сверху орешками, и отправляем в духовку, пока пирог не приобретет светло-коричневый цвет, в электрической духовке готовим на цифре 5.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и теплый пирог заливаем холодным сиропом.
Оставить в сиропе, пока не набухнет манка, он поднимется тогда.