То ли хачапури, то ли ватрушка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Сыр твердый | 200 г |
Творог | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Пока гостила у родителей, надо было баловать папу тестом. Очень уж он его уважает. Маман с тестом возиться не любит, да и не особо у нее получается... Поэтому я то пиццу испеку, то пирожков нажарю, то вареников наварю. Но эта "ватрушка" пользовалась особой популярностью. |
Тесто замесила самое обычное дрожжевое: в полстакане теплого молочка развела чайную ложку дрожжей (сухих), добавила ложку сахара (столовую) и пару ложек муки. Дала пару раз подняться (опару я всегда делаю по густоте как сметану). Дальше еще проще - вымесила с мукой (сколько взяло)...
Пока тесто поднималось, сделала "начинку":
творог смешала с тертым твердым сыром, яйцами (двумя)... немного посолила...
Тесто распластала на сковородке (вручную!!!), смазанной маслом. Сделала маленькие бортики. Наверх сложила творог и еще и сверху засыпала сыром тертым...
Собственно, все. Через 20 минут все было готово и извлечено из духовки (220 градусов). Пока еще было горячим, положила наверх немного сливочного масла.
Получилось пальчики оближешь!!!