- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки в творожной шубке с карамелью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Творожная масса 300 г
Сода 1 ч. л.
Яблоко 8 шт
Сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
Цедра лимона 1 шт
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Попpобуйте приготовить нежные яблочки в творожном тесте политые карамелью! Идея с сайта Готовим. ру с моими изменениями и дополнениями.

Яблоки в творожной шубке с карамелью

В кастрюльке соединить 1 стак сахара с 1 саканом воды, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, поставить варить сироп. Тем временем очистить яблоки от кожицы и сердцевины.

Когда сахар растопится, положить яблоки, добавить лимонную цедру и проварить 3 минуты на медленном огне.

Выложить яблочки на тарелочку, чтобы стёк сироп.

Мягкое сливочное масло и творог соединить, добавить соду и просеянную муку - 1,5стак, вымешать эластичное тесто.

Вспылить стол мукой и выложить тесто.

Раскатать пласт и нарезать на квадраты.

В каждый квадрат положить яблочко и посыпать 1 ч.л. сахара.

Соединить уголки квадратов. Выложить изделия на смазанный маслом лист и поставить в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Варим карамель когда пирожные испеклись: в сковородочке соединить 100 г сахара с 3 ст.л. сиропа, который у нас остался. На медленном огне привариваем до коричневого цвета, сироп начинает с ложки медленно стекать. Посуду сразу замочить в воде. Ложку отмывать не пришлось, доченька вылизала! :-D

Полить пирожные горячей карамелью. Сразу не есть! Дайте карамели остыть! Некоторые подумают, мол можно и без карамели. Но я Вас уверяю, карамель обогащает и изменяет вкус, придаёт изюминку!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50134-yabloki-v-tvorozhnoy-shubke-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.