- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепeшки ржаные на меду

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука ржаная обдирная 3 стак.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и полезные лепeшки. Для сладкоежек можно увеличить количество мeда в два раза.

Лепeшки ржаные на меду

Размягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки.

Вбить яйцо, всё растереть.

Добавляем мёд и снова растираем.

Муку смешиваем с содой и добавляем в перемешенную массу.

Вымешиваем тесто вручную до такого состояния, чтобы из него можно было лепить лепёшки. Скатать тесто в жгут, разрезать на одинаковые кусочки, делаем из них лепёшки и укладываем на противень.(Фото к сожалению сделать забыла,увлеклась процессом :-D ). Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200-180*С около 20 минут.

Готовые лепёшки скложить в эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50136-lepeshki-rzhanyie-na-medu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.