- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
То ли хачапури, то ли ватрушка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:07
Сыр твердый | 200 г |
Творог | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Пока гостила у родителей, надо было баловать папу тестом. Очень уж он его уважает. Маман с тестом возиться не любит, да и не особо у нее получается... Поэтому я то пиццу испеку, то пирожков нажарю, то вареников наварю. Но эта "ватрушка" пользовалась особой популярностью. |
То ли хачапури, то ли ватрушка
Тесто замесила самое обычное дрожжевое: в полстакане теплого молочка развела чайную ложку дрожжей (сухих), добавила ложку сахара (столовую) и пару ложек муки. Дала пару раз подняться (опару я всегда делаю по густоте как сметану). Дальше еще проще - вымесила с мукой (сколько взяло)...
Пока тесто поднималось, сделала "начинку":
творог смешала с тертым твердым сыром, яйцами (двумя)... немного посолила...
Тесто распластала на сковородке (вручную!!!), смазанной маслом. Сделала маленькие бортики. Наверх сложила творог и еще и сверху засыпала сыром тертым...
Собственно, все. Через 20 минут все было готово и извлечено из духовки (220 градусов). Пока еще было горячим, положила наверх немного сливочного масла.
Получилось пальчики оближешь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50138-to-li-hachapuri-to-li-vatrushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.