- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ингушские лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 л
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мука пшеничная 1000 г
Масло растительное 1 горст.
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 200 г
Зелень 1 пуч.
Масло сливочное 1 пач.
Сахар 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом. очень сытное и питательное. самостоятельное блюдо, часто подающееся с чаем. если до конца следовать традициям национальной кухни, чай должен быть крепким и с молоком.

Ингушские лепешки

картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

лук и зелень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока зелень не станет темная.

сыр натереть на терке.

размять картофель - добавить жареный лук с зеленью и сыр - и оставить остывать.

кефир поставить на огонь и добавить соду, нагревать до появления пузырьков.

снять с огня, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло.

добавить муку и замесить тесто как на пироги.

раскатать в колбаску.

отрезая шарик, размять его, в середину выложить картофельную начинку, залепить и сформировать шарик, раскатать толщиной примерно 0, 5 см.

выпекать с двух сторон на сильно разогретой сковороде без масла до появления характерных темных пятен.

снимая каждую лепешку с огня сразу же накрывать чистым полотенцем.

когда все лепешки будут готовы, налить в салатник горячую воду и рукой, смоченной в воде, обмыть каждую лепешку.

после этого смазать их заранее растопленным сливочным маслом.

сложить лепешки горкой и разрезать на 4 части.

Приятного аппетита! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50140-ingushskie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.