Ингушские лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:08:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 94 |
Кефир | 1 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1000 г |
Масло растительное | 1 горст. |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сахар | 1 горст. |
Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом. очень сытное и питательное. самостоятельное блюдо, часто подающееся с чаем. если до конца следовать традициям национальной кухни, чай должен быть крепким и с молоком. |
картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
лук и зелень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока зелень не станет темная.
сыр натереть на терке.
размять картофель - добавить жареный лук с зеленью и сыр - и оставить остывать.
кефир поставить на огонь и добавить соду, нагревать до появления пузырьков.
снять с огня, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло.
добавить муку и замесить тесто как на пироги.
раскатать в колбаску.
отрезая шарик, размять его, в середину выложить картофельную начинку, залепить и сформировать шарик, раскатать толщиной примерно 0, 5 см.
выпекать с двух сторон на сильно разогретой сковороде без масла до появления характерных темных пятен.
снимая каждую лепешку с огня сразу же накрывать чистым полотенцем.
когда все лепешки будут готовы, налить в салатник горячую воду и рукой, смоченной в воде, обмыть каждую лепешку.
после этого смазать их заранее растопленным сливочным маслом.
сложить лепешки горкой и разрезать на 4 части.
Приятного аппетита! ; -)