Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:08:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| От Vanilla-СВЕТА. Спасибо за рецепт. Легкое, нежное тесто. И, соответственно, изделия из него. |

[b]Слова автора:[/b]
В стакан горячей воды добавить 50 г масла.

Когда вода остынет, добавить яйцо, соль и взболтать. Влить уксус и водку.

Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто.

Маргарин поделить на 6 частей, а тесто разделить на две части .

Каждую часть теста раскатать и смазать 1/6 частью маргарина, сложить конвертиком и положить в холодильник минимум на 30-40 минут и так три раза.

В последний раз тесто должно полежать часа 2 в холодильнике. Я ОСТАВИЛА тесто до утра.

Утром сделала начинку.

Тесто раскатать, порезать на квадратики,

положить начинку, сложить конвертиками, или придать любую другую форму и смазать желтком.

Из второго теста раскатала круг, порезала на сегменты, как треугольники, на широкую часть положила кусочек шоколада и свернула в рулончик. Кончик хорошо закрепить.

Если нет шоколадной плитки, можно шоколадные чипсы.
Выпекать в очень хорошо предварительно разогретой духовке до t=180C до золотистого цвета.
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0811/d3/b4667a6c96ec.jpg[/img]

Вечером в Москве: 
















































...