- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное печенье на томатном соке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Сок томатный 120 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 60 мл
Соль 1 ч. л.
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

Постное печенье на томатном соке

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.

Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

Нарезать печенье кому как нравится.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50145-postnoe-pechene-na-tomatnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.